«Аэрофлот» опроверг введение нового вида билетов

1 минута
Новый вид авиабилетов при котором авиакомпании можно будет перевести пассажира на другой подобный маршрут в настоящее время не обсуждается. Об этом рассказал официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин пишет ТАСС.

Как он заявил, данная схема была важна в ходе отмены авиаперелетов из-за коронавируса.

"В настоящий момент в актуальной повестке такая инициатива не значится, - сказал он. - Она действительно прорабатывалась в период пандемии как одна из инициатив по приданию пассажирам большей уверенности в периоды массового изменения расписания, возможных изменений типов воздушных судов, неопределенности со сроками снятием ограничений. Инициатива по сути состоит в создании еще одной тарифной опции наряду с другими, уже существующими".

До этого газета "Ведомости" проинформировала, что "Аэрофлот" обратился с инициативой к президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну о вводе в стране тарифа, согласно которому авиаперевозчики могут самостоятельно без разрешения клиента, приобретавшего билет по такому тарифу, изменять условия: дату, рейс, маршрут и класс обслуживания. Также организация обязана в части моментов перечислить пассажиру компенсационную выплату. При этом если сообщение о трудностях с предоставлением места в самолете на определенный рейс пришло за две недели до перелета, то выплата не назначается.

Как писала газета, при таком тарифе средняя стоимость билета уменьшится на 2 процента.

Демин уточнил ТАСС, что «Аэрофлот» не обсуждал с АЭВТ уменьшение цены билетов на 2 процента после проведения новой тарификации.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...