«Аэрофлот» привлечет около 80 млрд рублей от продажи обыкновенных акций

1095
1 минута
Авиакомпания "Аэрофлот" заявила об очередном шаге по повышению уставного капитала. Как следует из пресс-релиза группы, авиаперевозчик намеревается выставить на продажу дополнительно акций на 80 млрд рублей, сообщает ТАСС.

"Аэрофлот" сегодня объявляет о начале следующего этапа в рамках процесса по увеличению уставного капитала, о котором было объявлено 21 сентября 2020 года. В рамках размещения новых обыкновенных акций группа "Аэрофлот" планирует привлечь не менее 80 млрд рублей в целях повышения ликвидности", - опубликовано в пресс-релизе.

По праву преимущества на покупку акций перевозчика (действовало с 21 сентября по 1 октября 2020 года - прим. ТАСС), у компании хотят купить 986,997 млн акций. Также есть заявка Российской Федерации на покупку 869,94 млн акций.

"Дополнительный капитал, привлеченный в рамках настоящего предложения, даст нам необходимую поддержку для восстановления после кризиса, а также для дальнейшего развития в будущем. Российский рынок пассажирских авиаперевозок предоставляет значительные возможности для долгосрочного структурного роста", - сказал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

На собрании акционеры компании постановили поднять уставной капитал компании в размере 1,7 млрд руб., выставив дополнительно до 1,7 млрд обыкновенных акций. Вскоре ЦБ разрешил дополнительный выпуск ценных бумаг.

До этого кабмин России согласился с выпуском новых акций "Аэрофлот" при условии, что часть государства в авиакомпании будет не меньше 51,17%. На данный момент это 51,2%.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих уточнил, что "Аэрофлот" составляет схему по новым размерам финансирования. Их собираются изыскать на рынке или получить из государственного бюджета. ВТБ ранее заявлял о возможных инвестициях в компанию. Российский фонд прямых инвестиций вместе с иностранными партнерами также не против начать инвестировать в "Аэрофлот".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...