«Аэрофлот» выкупил восемь самолетов Airbus

1 минута
"Аэрофлот" приобрел восемь самолетов Airbus А330 у зарубежных лизингодателей, пишут РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

"Выкуплены восемь самолетов А330. Самолеты выкупались у иностранных лизингодателей в рамках исполнения договорных обязательств", - отметили в пресс-службе.

"Воздушные суда переведены в российский реестр. Оформлены свидетельства собственности в Российской Федерации на ПАО "Аэрофлот", - подчеркнули в компании.

После объявления Россией военной операции на Украине западные страны ввели санкции и готовят очередные. Так, Евросоюз ограничил поставки в РФ воздушных судов и их комплектующих, а лизингодатели обязаны были до конца марта прекратить соглашения с российскими авиакомпаниями. Вследствие санкций под запретом оказались также техобслуживание и страхование самолетов. Кроме того, Евросоюз, США, Канада и часть других стран закрыли небо для российских самолетов.

Росавиация обратилась с рекомендацией к отечественным авиаперевозчикам прекратить международные рейсы, чтобы самолеты, зарегистрированные за рубежом и являющиеся собственностью иностранных компаний, не оказались там под арестом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...