«Аэрофлот» заявил о выпуске новых акций компании

1 минута
Крупнейший отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» начинает выпуск до 1,7 млрд акций. Координирует сделку только “ВТБ Капитал”, международным консультантом выступает White&Case LLP, пишут «Новые Известия».

«Окончательное количество акций, размещаемых в рамках предложения, цена за акцию и общий объем привлеченных по итогам предложения средств будут определены в ходе предложения и объявлены в установленном порядке», - говорится в заявлении компании.

С 21 сентября по 1 октября включительно акционеры имеют преимущественные возможности при приобретении акций. Сроки оплаты определятся после установления стоимости.

«Аэрофлот» может выставить менее ранее задуманного количества новых акций. Решение о количестве будет приниматься в зависимости от того, как используют акционеры свое право и итогов открытой подписки. Неразмещенные бумаги будут отменены.

Акции, выпускаемые по открытой подписке, допускаются к приобретению в РФ, США и за пределами США по определенным правилам квалифицированным институциональным вкладчикам.

В начале августа при известиях о допэмиссии акции авиакомпании упали.

Ранее управление «Аэрофлота» одобрило дополнительный выпуск до 1,7 млрд обыкновенных акций по цене 1 руб. за бумагу. Они будут выставлены по открытой подписке.

До этого акционеры не стали оплачивать дивиденды по результатам прошлого года из-за распространения коронавируса.

«Аэрофлот» признан наиболее пострадавшим от пандемии перевозчиком. Однако его генеральный директор прогнозирует провал другим авиакомпаниям.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...