Авиакомпании будут вывозить застрявших в Турции россиян

1 минута
В России власти организовали оперативный штаб, занимающийся вопросами вывоза наших соотечественников из Турции. Они оказались там после приостановки перелетов между странами, пишет РБК со ссылкой на сайт Росавиации.

Штаб основан на территории ведомства. В его первом заседании участвовали сотрудники МИДа, Минтранса, Минэкономразвития, Ростуризма, Госкорпорации по организации воздушного движения и российских авиакомпаний, участвующих в вывозных рейсах.

«Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой)», — сообщает сайт Росавиации.

Также авиакомпании обязаны активизировать деятельность своих call-центров, в некоторых случаях определить специальную связь для звонков пассажиров, позаботиться об оперативной передаче данных и перезаказе билетов.

Созданная структура будет передавать информацию в Минтранс о количестве полетов из Турции в Россию, числе вывезенных россиян и оставшихся еще там граждан.

15 апреля был наложен запрет на авиасообщение с Турцией. Исключение составили только два рейса между Москвой и Стамбулом. Среди основных факторов, повлиявших на принятие такого решения – увеличение количества заболевших и соответственно, рост числа завоза вируса в РФ из Турции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...