Авиакомпании надеются на возобновление международных полетов

1921
1 минута
Международные перелеты станут возможны в конце лета. На это надеется один из основных совладельцев «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, пишут «Известия».

Он считает, что послабления в авиаотрасли произойдут постепенно. Для начала возобновятся полеты по странам СНГ, а вслед за этим и в другие государства.

«Может быть, [разрешат полеты] в Грузию. В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — отметил предприниматель.

В России приостановлены международные полеты с 4 апреля. Сохранены только маршруты для вывоза наших соотечественников, вынужденно оставшихся за рубежом из-за ограничений.

При этом почти на 90 процентов уменьшились авиаперелеты и внутри страны. По мнению специалистов Национального рейтингового агентства, российская авиаотрасль вернет пассажиропоток в течение двух-трех лет, а в целом все в данной сфере вернется в прежнее русло к началу 2023 года.

Глава Минтранса Евгений Дитрих полагает, что отрасль восстановится уже к сентябрю 2021 года.

Тем временем российский премьер Михаил Мишустин рекомендовал гражданам воздержаться от поездок зарубеж, так как существует угроза повторной вспышки заболевания.

    


  • Комментарии
Загрузка комментариев...