Авиакомпании РФ почти в 10 раз увеличили перевозки в апреле

1 минута
Авиаперевозчики РФ в апреле умножили пассажиропоток в 9,7 раза, до 7,2 млн пассажиров по сравнению с апрелем прошлого года. Перевес связывают с уменьшением рейсов во время пандемии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию Росавиации.

"По оперативным данным, в апреле 2021 года российские перевозчики обслужили 7,2 млн пассажиров. Пассажирооборот составил 14,5 млрд пассажиро-километров. Годом ранее, в апреле 2020 года отмечалось резкое снижение объемов авиаперевозок в связи с введенными ограничениями из-за COVID-19 (в апреле 2020 года перевозки упали почти на 92%). В апреле прошлого года российскими авиакомпаниями было перевезено 739 тыс. пассажиров", - говорится в сообщении Росавиации.

Пассажиропоток авиаперевозчика S7 стал больше в 6,3 раза, до 1,35 млн пассажиров, "Аэрофлот" перевез в 9,3 раза больше людей, до 1,37 млн. По этим данным, "Аэрофлот" вновь занял планку крупного российского перевозчика. Авиакомпания S7 была лидером по объему перевозок с апреля прошлого года.

Лоукостер "Победа" на время прекращал перелеты год назад из-за пандемии, а в этом году уже в апреле перевез свыше 1 млн клиентов. У "России" это количество составило 636 тыс. человек (рост в 10,3 раза). "Уральские авиалиний" перевезли 617 тыс. (рост в 14,8 раза).

За все время с января по апрель клиентами авиакомпаний стали 24,2 млн граждан, что практически аналогично уровню прошлого года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...