Авиокомпании планируют возобновить полеты зарубеж

799
1 минута
Авиакомпании решают, как возобновить международные рейсы с середины июля, пишет «Интерфакс», ссылаясь на знакомого с ситуацией источника.

"Прорабатываются механизмы сразу несколькими крупными перевозчиками возобновить полеты по международным направлениям с 15 июля при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и при соблюдении на борту строгих санитарных правил", - отметил он.

Отмечается, что сначала могут открыть рейсы с государствами ЕврАзЭС и СНГ. "Затем по мере открытия границ другими странами на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними", - добавил собеседник агентства.

Из-за распространения инфекции Россия в конце марта полностью прекратила международные полеты, оставив только несколько для возвращения соотечественников. Между регионами официального запрета на полеты не было, однако пассажиропоток упал, и компании были вынуждены сами отказываться от маршрутов.

Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что они планируют возобновить авиарейсы внутри страны с июня этого года, а при улучшении ситуации международные – с июля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...