Bloomberg: "Аэрофлоту" скоро грозит нехватка запчастей

1 минута
Из-за недостатка комплектующих российская авиакомпания «Аэрофлот» может вскоре начать разбирать на запчасти самолеты. Так полагает агентство Bloomberg, опираясь на оценки экспертов, передает ТАСС.

"Большинство из более чем 350 самолетов компании составляют модели Airbus и Boeing. Перевозчик сталкивается с надвигающимся дефицитом деталей, - отмечает агентство. - Специалисты оценивают запасы авиакомпании в три месяца, после чего может начаться разбор самолетов на запчасти".

По мнению Bloomberg, даже если заменять зарубежные модели российскими лайнерами нехватки не избежать.

Ранее 7 апреля в пресс-службе "Аэрофлота" заявляли, что несмотря на санкции компания продолжит свою работу в прежнем режиме и будет работать при любых условиях.

Минторг США 7 апреля запретил продажу компаниям "Аэрофлот", Utair и Azur Air продукции из США, а также отказал в реэкспорте американских товаров из других стран. Санкции объявлены на срок до 180 дней и могут быть продлены.

24 февраля США ограничили экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Все самолеты, произведенные в США или состоящие из свыше четверти деталей американского производства, обязаны иметь специальную лицензию, если их собираются поставлять в РФ или Белоруссию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...