Бурматов: нужно расследовать гибель собаки на борту самолета "Аэрофлота"

1 минута
По факту гибели собаки на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот» необходимо провести прокурорскую проверку. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет ТАСС.

"Инициирую прокурорскую проверку данного факта, повлекшего гибель животного, и повторно обращаюсь к руководству авиакомпании: "Аэрофлот", разрешите владельцам брать на борт более крупных животных, как это сделали уже многие российские авиаперевозчики", - написал Бурматов в своем телеграм-канале.

Депутат подчеркнул, что намерен обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в причинах гибели животного.

Бурматов добавил, что на борту "Аэрофлота" не в первый раз происходят подобные ситуации. Она является, по его словам, "единственной российской авиакомпанией, которая <...> не повысила вес животных, разрешенных к провозу в салоне вместе с владельцем, а не в багаже вместе с чемоданами".

"Мы просили "Аэрофлот" увеличить вес питомцев, которых можно брать в салон с собой. Направляли депутатские запросы. Убеждали. Даже получили согласие авиакомпании на это, "Аэрофлотом" был выпущен официальный документ на эту тему. Но ничего реально не было сделано. Итог - еще одна смерть, которой могло бы не быть, если бы авиакомпания согласилась с нашими требованиями", - констатировал Бурматов.

Ранее Telegram-канал Baza рассказал, что погибла собака породы американский булли, привезенная ее владелицей из Китая. По прилету из Челябинска в Москву представители авиакомпании сначала сказали, что собаке стало плохо. Через полтора часа хозяйка узнала, что животное погибло. «Почему она [переноска] такая холодная? У вас борт был охлажден или что?», — говорит женщина на видео, размещенном Baza.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...