Чартеры из 64 регионов могут начать субсидировать

1 минута
Ростуризм выступил с идей субсидирования из федерального бюджета чартерных рейсов для 64 регионов РФ. Соответствующий проект постановления кабмина, подготовленный ведомством, размещен для обсуждения, пишет «Российская газета».

"Установить перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся пункты (города) назначения программ коммерческих чартерных воздушных перевозок (полетных программ), в отношении которых ‎в 2021 году предоставляются субсидии на государственную поддержку туроператоров согласно приложению к настоящему приказу", - отмечается в документе. В реестре 64 региона России.

В Ростуризме отметили, что в этом списке все субъекты, где работают гражданские аэропорты (65 аэропортов). Из них как отправляются чартерные рейсы, так и прибывают. В реестре нет самых крупных авиаузлов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Краснодарского края. Из них чартеры могут отправляться, но не прибывать на их территорию..

До этого руководитель Ростуризма Зарина Догузова объявила о запуске первых чартеров на Сахалин с 4 июля. В этом году заработают чартеры по 20 направлениям. Туроператоры, занимающиеся чартерными программами, вправе получать государственные субсидии. При соблюдении условий им возместят половину фрахта самолета. Таким образом, уменьшится и стоимость путешествий.

К примеру, цена тура на Сахалин с небольшим количеством экскурсий обойдется от 45 тысяч рублей на одного туриста за семь ночей при двухместном номере. Сюда войдут перелет, проживание, экскурсия. Летом обычно так стоит только перелет.

Одна из задач, которую ставит Ростуризм, открыть новые маршруты для путешествий по стране на Камчатку, Владивосток, Сахалин и Байкал.

Также хотят связать отдаленные регионы между собой посредством авиасообщения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...