Черноморские аэропорты ждет перегрузка

2 минуты
Аэропорты в южных регионах России, в основном в Сочи, Анапе, Геленджике и Симферополе, с мая по сентябрь будут сильно перегружены из-за огромного потока желающих отдохнуть на курортах. Об этом пишет РБК со ссылкой на информацию российских авиаперевозчиков.

Представитель холдинга «Аэродинамика» (контролирует аэропорты Анапы, Сочи, а также Краснодара), совладельцем которого является Олег Дерипаска подтверждает такой прогноз. Он считает, что аэропорт Сочи летом будет задействован со 100-процентной нагрузкой.

У отпускников нет большого выбора, так как ограничены полеты за рубеж из-за распространения коронавируса. В 2020 году пассажиропоток за рубеж снизился на 76 процентов до 13 млн человек. В этом году наблюдается такое же снижение, до 9 млн человек, полагает Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

На данное время наши соотечественники могут побывать в 29 государствах. Однако на полтора месяца с 15 апреля по 1 июня введен запрет на полеты в Турцию из-за увеличения количества заболевших инфекцией. Только два раза в неделю есть рейс в Стамбул.

Из-за ограничений на международных рейсах перевозчики стали больше планировать рейсов в южном направлении страны. В результате полеты на черноморское побережье увеличены в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для новых рейсов на юг «Аэрофлот» задействовал около 50 самолетов, которые до этого из-за ограничений не летали. Это почти четверть флота компании.

В полтора раза увеличится количество маршрутов на юг и у «Уральских авиалиний». Их дополнят еще восемью самолетами, которые раньше летали в Турцию, подчеркнул совладелец и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

Red Wings увеличит рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу на 29%. Utair в июне—сентябре совершит свыше 230 рейсов в неделю из разных регионов России в этом же направлении, рассказал изданию осведомленный источник. В 2019 году в аналогичный период выполнялось лишь 190 таких рейсов в неделю.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...