Четверть парка «Аэрофлота» направят на черноморские курорты

1 минута
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена отправить до 25% парка самолетов на черноморское направление РФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова гендиректора группы «Аэрофлот» Михаила Полубояринова.

Около 25% из 221 воздушных судов, которые не летали из-за пандемии, направят на юг РФ.

В четвертом квартале прошлого года у «Аэрофлота» не летали 55 самолетов, в первом квартале этого года – 52.

«Ситуация с открытием зарубежных направлений остается неопределенной, поэтому мы приняли решение и в рамках весенне-летнего расписания 2021 года с апреля будет введено в расписание около 50% незадействованных самолетов, а к 1 июня 2021 года планируется вывести все воздушные суда, ранее простаивавшие на хранении», — рассказал Михаил Полубояринов.

Станет больше маршрутов из Москвы (и обратно) в Симферополь, Краснодар и на курорты Черноморского побережья. Число рейсов в неделю в Краснодар возрастет с 49 до 63, в Сочи — с 81 до 91. С середины июня в Анапу будет совершаться полетов в 2,5 раза больше (с 21 до 52), в Геленджик — поток увеличат в четыре раза (с 7 до 28).

По словам Полубояринова, спрос на полеты в южном направлении сейчас большой. В планах отрегулировать рейсы сюда из других регионов страны. К примеру, из Красноярска шесть раз в неделю будут летать самолеты в Сочи и по четыре раза в Краснодар и Симферополь.

Уже в марте этого года в воздушных гаванях Кубани пассажиропоток возрос на 16,5% до 2,9 млн человек. В прошлом году аэропорты Сочи и Анапы принимали на 40% больше людей, аэропорт Геленджика - в 8 раз.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...