Депутат просит проверить аэропорты

264
1 минута
Депутат Госдумы Наталья Костенко обратилась к руководителям Роспотребнадзора и Минтранспорта Анне Поповой и Евгению Дитриху. Она рекомендует обратить внимание на санитарные меры в аэропортах, пишет «Ростур».

Зампред комитета по контролю и регламенту заявила, что на территории аэропорта «Шереметьево» она видела большую очередь людей, проходящих досмотр. Они не находились на обозначенном расстоянии друг от друга, не одевали маски. То же самое депутат заметила при посадке на самолет. Она обратилась с соответствующим вопросом к сотрудникам воздушной гавани, но те ничего не предприняли.

Как полагает депутат, такая же ситуация происходит и в других аэропортах. Она прогнозирует, что если там также, как в «Шереметьево», не соблюдаются профилактические меры, то в стране можно вполне ожидать вторую вспышку эпидемии.

Как сообщает «ТАСС», Костенко прогнозирует, что при подобной халатности новый всплеск произойдет уже через две недели. "Люди сейчас едут на отдых вести активный образ жизни. А это значит, что при заражении в гостинице, санатории, на дискотеке, на пляже эффект поражения будет сильнее", - подчеркнула она. С таким же письмом депутат намеревается обратиться и к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой.

Со времени появления заболевания в мире зарегистрировано свыше 10 млн зараженных, более 500 тысяч скончались. В РФ зарегистрировано более 630 тысяч фактов коронавируса, погибли более 9 тысяч человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...