Гендиректор авиакомпании «Якутия» оставляет свой пост

1 минута
Генеральный директор региональной авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов покидает свой пост. Он уже передал заявление об увольнении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального Минтранса в своем официальном Instagram-аккаунте.

В министерстве рассказали, что председатель совета директоров авиакомпании "Якутия", министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев встретился с Горбуновым.

"Отмечая работу авиакомпании, министр отметил, что продолжительное время авиаперевозчик не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Кроме этого, сейчас проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов. <...> Стороны пришли к мнению, что с учетом сложившейся ситуации генеральный директор а/к "Якутия" покинет пост руководителя. Соответствующее заявление Владимир Павлович уже передал министру", - отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что обнаруженные недочеты можно поправить, на данное время ведется деятельность по их устранению.

До этого глава Якутии Айсен Николаев говорил о своем недовольстве работой региональной авиакомпании "Якутия". Он акцентировал внимание на задержки рейсов, невыполнение рейсов в северные районы на протяжении недель. Николаев заключил, что нужно делать кадровые перестановки.

Авиакомпанией "Якутия" на 100 процентов владеет правительство региона. Она была открыта в 2002 году на базе "СахаАвиа" и "Якутских авиалиний".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...