Глава «Победы» предложил способ удешевить цену авиабилетов

1 минута
При отмене обязательного страхования на случай болезни клиента, можно было бы уменьшить стоимость авиабилета на 7 процентов. Так считает глава лоукостера «Победа» Андрей Калмыков, передает«Коммерсант».

Пассажирам, которые не полетели из-за болезни, приходится возвращать стоимость перелета. Это становится причиной повышения цены на билет для всех клиентов авиаперевозчика, констатирует он.

Калмыков уточнил, что предусмотрено также возвращение стоимости полета, если заболел даже кто-то из членов семьи. «Но так нечестно. Если у нас сломался самолет или заболел командир, мы же не можем сказать, что из-за этого никто никуда не полетит»,— полагает глава «Победы».

Он рассказал, есть много случаев, когда люди приобретают фальшивые справки. Поэтому в компании большой штат юристов, которые проверяют переданные документы. Это тоже влияет на стоимость билетов.

Глава лоукостера назвал еще один способ уменьшить стоимость билетов. Он считает, что отмена бесплатной регистрации в аэропорту даст возможность сделать это снизит цену на билеты. Однако в 2019 году это решение компании отменили, сказав, что граждане сталкиваются с проблемами с интернетом. «Зачем говорить, что не у всех есть доступ в интернет и поэтому не все смогут зарегистрироваться онлайн? Об этом даже просто думать — стыдно»,— подчеркнул глава лоукостера.

До этого в «Победе» говорили, что придется повысить стоимость на билеты на 2 процента из-за новых норм медицинского осмотра бортпроводников, который они должны проходить два раза в год. С 28 января по решению Минздрава им нужно проходить осмотр почти по 30 параметрам. Из-за этого авиакомпании придется расходовать по 30 тысяч на каждого работника.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...