Из-за авиашума Шереметьево меняет схемы взлета и посадки

1 минута
Аэропорт Шереметьево поменял схемы взлета и посадки лайнеров. Эта мера предпринята из-за многочисленных жалоб жителей Московского региона на «бесконечный адский авиашум», передает «Коммерсантъ».

Письма с просьбой отреагировать на данную проблему граждане писали в Росавиацию, Роспотребнадзор, Госдуму и президенту Владимиру Путину.

Принятое гаванью решение жители назвали «победой здравого смысла».

В Росавиации же пояснили, перемены в графике не связаны с обращениями граждан, а приняты они были, потому что так решили «пользователи воздушного пространства, то есть авиакомпании».

Люди тем не менее отметили, что и не думали, что на их жалобы обратят внимание. Но Минтранс и Росавиация сообщили инициативной группе, что в Шереметьево скорректируют схемы вылетов и посадок. Один из граждан, проживающий в деревне Юрлово, высказался о том, что «жить стало намного легче».

Жители подмосковных Красногорска, Солнечногорска и московского района Митино выступили ранее против шума взлетающих лайнеров над зданиями. Они сетовали на то, что не могут спать, у них возникают стресс, нервные срывы и панические атаки.

Кроме того, жалобы поступают от граждан, проживающих в местностях около аэропорта Внуково и Домодедово.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...