Кипр смягчает требования к въезду

1605
1 минута
С начала весны россияне вправе прибыть на Кипр без нахождения на изоляции. При этом нормы для путешественников из РФ несколько строже, чем для тех, кто прилетит из Евросоюза, пишет РБК.

О том, что с 1 марта Кипр открывает границы рассказал глава министерства туризма республики Саввас Пердиос. Такие планы были озвучены еще в декабре. Кипр намерен возобновить авиасообщение с 56 государствами, в числе которых и Россия.

Страны разделят на категории в зависимости от ситуации в них с коронавирусом. Так, в зеленой группе будут страны Евросоюза, в оранжевой - страны Европейской экономической зоны, а также Великобритания и Швейцария. Все другие государства из перечня Совета ЕС окажутся в красной зоне. Сюда войдут страны, находящиеся за пределами ЕС, откуда разрешен въезд в пределы союза. В красной группе также Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Белоруссия.

Туристам, пребывающим из стран зеленой группы не нужно будет проходить тест на коронавирус. Пребывающим из оранжевой зоны перед вылетом нужно будет показать отрицательный тест. Те, кто из красной группы, обязаны не позднее, чем за 72 часа перед посадкой, пройти тестирование, кроме того, нужен будет тест после прилета. Однако им не нужно будет находиться на карантине.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...