Лондон ослабил антироссийские санкции в авиационной отрасли

1 минута
Власти Великобритании решили ослабить санкции против РФ, связанные со страхованием в авиационной отрасли. В Соединенном Королевстве подготовили новую генеральную лицензию, пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение Министерства внешней торговли страны.

По данному документу можно будет отчасти осуществлять страхование связанных с Россией контрагентов в авиационной отрасли. Также сделаны послабления в области финансовых транзакций для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия. Как уточнялось, поставки будут разрешены в том объеме, который нужен для обеспечения стандартов безопасности ICAO — международной организации гражданской авиации.

Евросоюз пришел к выводу о необходимости в некоторой степени снять запреты и разблокировать активы части банков для экспорта продовольствия. Это может сказаться на транзакциях, касающихся экспорта российского продовольствия и удобрений. Для этих целей могут отчасти разморозить корреспондентские счета ВТБ, Совкомбанка, Промсвязьбанка, ВЭБ, а также банков «Открытие» и «Россия» вместе с находящимися на них средствами.

Брюссель обсуждает пути облегчения экспорта продовольствия из российских портов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...