На Камчатке могут восстановить советские аэропорты

1 минута
Подготовленные ранее взлетно-посадочные полосы для малой авиации, расположенные на Камчатке, можно реконструировать. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

В ходе рабочего посещения Камчатки Чернышенко была поднята проблема восстановления аэропорта в поселке Озерновский. Он пояснил, что восстановление подобных аэропортов и взлетно-посадочных полос положительно повлияет на авиасообщение региона. Таким образом, местным жителям станет намного удобнее.

"Есть около 30 разработанных площадок для взлетно-посадочных полос. Большинство из них еще с советского времени. Их можно восстановить за достаточно короткий срок. Самолет почти в три раза дешевле вертолета в эксплуатации, он потребляет меньше топлива и безопаснее для экологии. Частный бизнес уже заинтересовался, они закупают самолеты. Будем развивать логистику, это позволит вывести уровень жизни людей на Камчатке на качественно новый уровень", - подчеркнул Чернышенко.

Генеральный директор корпорации "Туризм.РФ" Сергей Суханов добавил, что на Камчатке активно разрабатываются туристические маршруты, однако сказывается недостаточный уровень транспортной доступности.

"И все это нужно объединить в единый мастер-план. Дмитрий Чернышенко поручил нам этим заняться. Корпорация "Туризм.РФ" уже сделала предварительный анализ. На Камчатке очень хорошие возможности для развития альтернативных транспортных услуг, в частности, малой авиации. Это позволит сделать перелеты до туристических объектов быстрее и дешевле, что в целом увеличит туристический поток", - подытожил Суханов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...