Названы страны для второго этапа открытия авиасообщения

768
1 минута
Российские власти обсуждают возможность открытия границ дополнительно еще с несколькими странами в августе и сентября, пишет Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Обсуждаются перспективы возобновления на втором этапе авиасообщения с Южной Кореей и Венгрией. Российская сторона готова к переговорам, однако официального однозначного положительного либо отрицательного ответа от этих стран о готовности принять россиян не получено", - отметил собеседник издания.

При этом Объединенные Арабские Эмираты заявили о том, что готовы принимать наших соотечественников. "Это предложение будет рассматриваться. Решение будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки", - сказал источник агентства.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что РФ с 1 августа возобновит перелеты с Великобританией, Турцией и Танзанией. В телеэфире «Россия-24» она подчеркнула, что пока рейсы будут совершаться в три государства. Такое решение принято для того, чтобы в России не возобновилась вспышка коронавируса.

В данные государства можно вылететь из воздушных гаваней трех российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...