Песков сообщил, что решений по открытию границ нет

412
1 минута
Принципом взаимности будут руководствоваться при открытии границ, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "Пока мы с вами не слышали каких-либо заявлений на этот счет от правительства <...>. Именно правительство и штаб занимается контактами с другими государствами", - подчеркнул он.

Россия прекратила авиасообщение с другими государствами 27 марта из-за распространения коронавируса. В виде исключения были оставлены самые важные грузовые, почтовые и санитарные рейсы.

В СМИ не раз передавали, что границы откроют при улучшении ситуации с пандемией. Говорилось о двух этапах послаблений в зависимости от санитарной обстановки.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о необходимости открытия границ при соблюдении санитарных предписаний: тестирования и соблюдения дистанции.

Открывать с каждой конкретной страной авиасообщение будут в зависимости от эпидемиологической ситуации. Если заболеваемость не выше 40 фактов на сто тысяч людей, а среднесуточный показатель распространения инфекции не больше 1 процента, можно будет открывать границу, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Выбраны самые крупные шесть воздушных гаваней России, из которых будут совершаться перелеты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...