"Победа" отменила до конца года более 100 рейсов

1326
2 минуты
“Победа” отменила до конца декабря 110 рейсов в семь городов РФ - Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас (Ингушетия), Петрозаводск и Ярославль. Напомним, 3 декабря 2020 года вводится новая структура воздушного пространства Московской зоны и смежных зонах Единой системы организации воздушного движения (ОрВД).

Отмена рейсов связана с тем, что к моменту ее ввода поставщики навигационных данных Jeppesen и Lido не успели с кодированием полетных процедур из-за большого объема изменений, обусловленных введением новой схемы полетов, и запоздалой публикации поправок в навигационных базах данных.
Несколько пилотов рассказали РБК, что с новой структурой воздушного движения их начали знакомить менее чем за месяц до ее введения, в то время как Международная организация воздушного транспорта (ИКАО) рекомендует при существенных изменениях системы полетов делать это минимум за 56 дней. В сообщении Росавиации сказано, что аэронавигационная информация, касающаяся аэродромов и структуры воздушного пространства, опубликована не менее чем за 28 дней до даты её вступления в силу в соответствии со стандартами ИКАО.

Новые данные по более чем 30 городам России не появятся раньше 30 декабря.

В маршрутную сеть авиакомпании “Победа” входит максимальное число аэродромов, по которым изменения навигационных баз данных не были своевременно опубликованы. “Победа” смогла отменить не все рейсы в семь вышеназванных городов благодаря включению в состав летных экипажей пилотов-инструкторов, которые помогут сажать самолеты в аэропортах этих городов “вслепую”, т. е. по указаниям диспетчеров и бумажным картам. Источник в компании сказал РБК, что число таких полетов ограничено количеством инструкторов в штате “Победы”.

Более половины отмененных рейсов пришлось на аэропорт Магаса.

Введение новой структуры воздушного пространства анонсировал в декабре прошлого года бывший вице-премьер Максим Акимов. По его словам, она должна была “значительно уменьшить задержки в движении воздушных судов, существенным образом уменьшить расход топлива, повысить безопасность, на десятки процентов облегчить работу диспетчеров”.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...