Полеты в Турцию под вопросом

260
2 минуты
Российские власти раздумывают над вопросом восстановления авиасообщения с Турцией, которая предложила возобновить полеты с 15 июля. Как отметил глава Минтранса Евгений Дитрих, вполне возможно, что решение будет положительным, сообщает «Газета.ру».

«Мы по этому поводу думаем», – сказал он в интервью СМИ, отвечая на вопрос о предложении турецкой стороны. Глава Минтранса ранее говорил, что есть вероятность возобновления перелетов в другие страны в июле. До этого глава правительства РФ Михаил Мишустин поручал рассмотреть пути восстановления международного авиасообщения.

В конце марта Россия из-за пандемии полностью ограничила авиаперелеты в другие государства. В мае в РФ возник спрос на авиабилеты внутри страны. Больше всего граждане покупали билеты в Сочи, Краснодар, Анапу. У туристов также пользуются спросом Москва и Санкт-Петербург.

Михали Мишустин ранее говорил о том, что нашим соотечественникам не следует ездить за рубеж, чтобы не завозить инфекцию. Также он подчеркивал, что могут возникнуть неожиданные трудности при возвращении на родину. На предыдущей неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко отмечал, что еще рано открывать границы.

22 июня руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова объявила, что туризм внутри страны открывается к началу июля. «Мы надеемся на дальнейшее планомерное снятие ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», — уточнила глава ведомства.

Турецкие власти еще в феврали заявляли о том, что готовы для комфорта российских туристов обсудить пути расчета стоимости отдыха в рублях. «Идет процесс согласования порядка расчетов соответствующими ведомствами, но уже есть некоторые договоренности по этому поводу, это точно. Это, конечно, очень поможет развитию туризма. Мы будем только рады, если наши гости российские смогут расплачиваться здесь рублями», – уточнил губернатор Антальи Мунир Каралоглу.

«Анталья является самым популярным туристическим районом Турции. Больше всего туристов приезжает, конечно, из России. В 2019 году 5 млн 585 тыс. русских провели отдых в Анталье», — заключил он.

Каралоглу также заметил, что в отелях уделят повышенное внимание санитарным мерам. Также он высказался по поводу бассейнов, где происходили несчастные случаи.

Прошлое лето выдалось довольно трагическим для российских путешественников в Турции. Скончались 88 наших соотечественников, 40 потребовалась медицинская помощь. Дипломат объяснил рост количества таких инцидентов тем, что россияне стали больше бывать в Турции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...