Полеты зарубеж будут разрешать поэтапно

345
1 минута
Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России одобрил рекомендацию Минтранса, Росавиации и ПАО "Аэрофлот" возобновить международное сообщение в два этапа. МИД, Роспотребнадзор и Росавиация займутся реестром государств для первого этапа, сообщает «Интерфакс».

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой подтвердили данную информацию.

Как записано в документе, Роспотребнадзор для начала оценит ситуацию с коронавирусом за рубежом. Анализ будет согласован с МИД России и Росавиацией. После этого все ответственные учреждения и «Аэрофлот» обсудят план по возобновлению перелетов с Минтрансом, Ростуризмом, Роспотребнадзором и МИДом.

Минтранс будет решать насколько готовы международные воздушные гавани к принятию лайнеров из других стран и какое количество пассажиров готовы принимать. Срок по этим поручениям уже прошел, он датирован 8 июля.

Оперативный штаб также придерживается рекомендации Роспотребнадзора по профилактическим нормам для наших соотечественников, которые еще доставляются из-за рубежа в Россию. Сюда относятся либо 14-дневный карантин, либо тест на инфекцию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...