Половину авиарейсов в Краснодарский край могут отменить

1 минута
Российским авиаперевозчикам придется отказаться от почти половины перелетов на курорты Краснодарского края, так как они не в состоянии следовать нормам об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой источник, близкий к группе "Аэрофлот".

"В ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик могут быть отменены у всех российских авиакомпаний. Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации (или свежих результатов ПЦР-теста - прим. ТАСС). Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в "эстафетах" и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами", - подчеркнул он.

Собеседник, близкий к управлению "Победы" уточнил, что там предполагают уменьшить количество рейсов в Краснодарский край на 40-50%.

"У нас ежедневно 50 человек размещается на предполетный отдых в Сочи. Сейчас мы думаем о сокращении на 40-50% программы регионального разлета", - высказался он.

В Краснодарском крае режим повышенной готовности 24 июня продлили до 1 октября. С 31 июля гостей в хостелы разместят лишь при предъявлении отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса. С 1 августа курорты региона будут открыты лишь для получивших прививку отдыхающих. Те граждане, кому нельзя делать вакцинацию, нужно будет продемонстрировать отрицательный ПЦР-тест, которые получен не раньше чем за три календарных дня до предъявления. Такие же тесты необходимы для несовершеннолетних при проживании в гостиницах. Эти правила не коснутся организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...