Поступило предложение о закрытии международных границ

1 минута
Из-за скорости распространения коронавируса поступило предложение вновь закрыть международное сообщение. С таким заявлением выступил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Наша страна должна принять целый комплекс мер, одной из которых будет как раз закрытие границ. Всероссийское объединение пассажиров поддерживает данную меру», — подчеркнул Зотов.

Как он считает, такой шаг невозможно предпринять в одночасье. «Следует ввести сначала планомерное сокращение числа рейсов, а только потом постепенно закрывать границы», — продолжил Зотов, заметив, что в таком случае наши соотечественники, находящиеся за границей, смогут приехать обратно. Руководитель организации добавил, что вспышка заболевания продлится полтора-два месяца, так что количество заболевших будет увеличиваться.

5 октября Минтранс заявил, что вопрос закрытия авиасообщения не стоит, и страны ведут обсуждения об открытии границ. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией также не говорят о подобных намерениях.

Так что чиновники не подтвердили заявление члена Совета Федерации Валерия Рязанского. До этого он говорил о возможном закрытии границ и уменьшении рейсов.

В конце марта Россия прекратила полеты зарубеж. В августе авиасообщение постепенно стало востанавливаться. Россияне могут полететь в Великобританию, Турцию, Танзанию, Египет, Мальдивы и ОАЭ. Также с конца сентября можно полететь из Москвы в Южную Корею.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...