Разрешены перелеты между Россией и странами СНГ

931
2 минуты
Российская сторона открывает авиасообщение с Южной Кореей, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. С 21 сентября можно будет улететь в Нур-Султан, Бишкек и Минск. С этого же времени остановят все вывозные рейсы из иностранных государств, ими будут заниматься коммерческие грузовые и транзитные рейсы. С 27 сентября из России возобновятся полеты в Сеул. Все маршруты возможны только раз в неделю. Также туристам напоминают о продолжающемся распространении коронавируса, в связи с чем необходимо помнить о рисках.

Белоруссия уже не раз объявляла о готовности к авиасообщению с Россией. На этой неделе в Южной Корее обсудили открытие рейсов между Korean Air и «Аэрофлотом». Для приезжающих в Южную Корею обязателен 14-дневный карантин, и Россия там считается страной с высокой степенью заражения.

В Казахстане требуют предоставить справку об отсутствии коронавируса или пробыть две недели в изоляции. Белоруссия особых условий не предъявляет.

Закрываются полностью вывозные рейсы для россиян «в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами». Так, уже с 17 сентября появились рейсы «Аэрофлота» в Европу и США. Однако вывозные полеты совершались из городов Южной Америки, Африки и Азии, куда не было постоянных коммерческих рейсов. Взамен вывозным рейсам на коммерческой основе придут лайнеры, совершавшие грузовые или транзитные перелеты из России.

За все время было совершено свыше 580 вывозных рейсов, на них перевезено свыше 92 тыс. пассажиров. Со многими странами у России закрыто авиасообщение, однако с августа туристы могли вылететь в Турцию, Великобританию, Танзанию и Швейцарию.

В оперштабе по коронавирусу отмечают: «ВОЗ в последние дни фиксирует рекордные показатели прироста числа заразившихся коронавирусом в мире. Негативная тенденция отмечается практически повсеместно — в отдельных странах текущие статистические показатели заболеваемости уже превышают пиковые значения марта—апреля текущего года». Таким образом, жителям России советуют «тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...