Решается вопрос о субсидировании авиаперевозок с Дальнего Востока

1 минута
До 1 ноября кабмин должен подготовить предложения о выделении в этом году дополнительных средств на субсидирование льготных авиаперевозок с Дальнего Востока. Соответствующее поручение дал Президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на публикацию на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации представить предложения о выделении в 2021 году из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований для предоставления организациям воздушного транспорта субсидий на осуществление воздушных перевозок льготных категорий граждан, а также граждан, проживающих на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа", - отмечается в тексте.

Кроме того, глава государства обязал правительство совместно с властями Дальнего Востока до 1 декабря принять решения по вопросу обеспечения для местных  жителей доступности  перелетов в рамках Дальневосточного федерального округа, а также с Дальнего Востока и в обратном направлении.

Так, главы регионов ДФО совместно с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным обязаны проконтролировать перечисление авиаперевозчикам субсидий из федерального бюджета для льготных перелетов из городов Дальнего Востока и обратно по определенным кабмином ценам.

Также Путин считает необходимым дать возможность жителям Дальнего Востока приобретать такие авиабилеты в определенном количестве весь год, и во время повышенного спроса на данные направления. Сокращаются и сроки бронирования таких билетов.

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" должна увеличить количество рейсов по важным для людей направлениям. За счет этого власти намерены увеличить пассажиропоток.

Главы регионов Дальнего Востока обязаны проконтролировать финансирование поставок порядка 45 новых самолетов отечественного производства в период до 2025 года для нужд "Авроры". Региональные аэропорта избавят от избыточных требований по безопасности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...