РФ приостанавливает авиасообщение с Великобританией

1 минута
РФ на время прекращает авиасообщение с Великобританией. Постановление начало действовать с 22 декабря из-за распространения  нового вида коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели. Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения", - отмечается в сообщении.

Ранее перелеты между РФ и Великобританией вновь начались с 1 августа. На этом маршруте заняты лайнеры «Аэрофлота» и British Airways.

14 декабря в Великобритании сообщили о том, что их эксперты обнаружили новый штамм коронавируса, который возможно касается более быстрого развития пандемии в юго-восточной части страны. Как считает глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок, эта разновидность инфекции распространяется быстрее, чем другие.

В ходе срочной пресс-конференции премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что новый вид коронавируса может нести риски заражения на 70% больше. Пока нет подтверждений, что он настолько же летален.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...