РФ вновь открывает авиасообщение с частью стран

2 минуты
Россия с 25 мая вновь открывает авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на информацию оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Возобновить перелеты решили в ходе заседания штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Учитывалась ситуация с коронавирусом в данных государствах.

Самолеты станут совершать вылеты из Москвы дважды в неделю в Рейкьявик и Валлетту, трижды в неделю — в Канкун, Лиссабон и Джидду.

Один раз в неделю разрешены рейсы в Джидду из Грозного и Махачкалы.

С 25 мая станет больше количество постоянных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией.

Греция открывает границы

Греция полностью открыла границы для россиян и других путешественников. Совместное межминистерское решение разместила официальная правительственная газета.

РФ в реестре из 21 государства, граждане которых могут проехать в страну на любом транспортном средстве и через действующие порты и пункты пропуска.

Ранее россиянам открыли только авиасообщение и 9 аэропортов. Также были ограничения Афин по количеству россиян, въезжающих в страну. Глава греческого Минтуризма отмечал недавно, что Москва и Афины пока не пришли к окончательному решению по авиасообщению.

Сейчас, если гость может показать прививочный сертификат или отрицательный тест на коронавирус, он не обязан находиться на карантине.

Только прививка должна быть сделана за две недели до выезда, а тест – за 72 часа до прибытия. Также нужно продемонстрировать справку о перенесенном коронавирусе и наличии антител.

Выезды за рубеж

Премьер-министр Михаил Мишустин не согласен с тем, чтобы россияне не имели возможности отдохнуть за рубежом из-за пандемии.

"Я хочу сказать, что ограничение свободы передвижения наших граждан — это, наверное, не совсем правильный путь. Ну мало ли по каким причинам человек захочет (уехать. — Прим. ред.), в том числе и отдохнуть где-то", — отметил премьер в ходе отчета в Госдуме о работе кабмина за год.

До этого вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что России поступило много пожеланий о возобновлении перелетов, и вскоре будут открыты новые страны.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...