РФ восстановит авиасообщение еще с 6 странами

2 минуты
РФ с 1 апреля начинает взаимные авиаперелеты с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, заявили в оперштабе, пишет «Интерфакс».

В результате соглашения с авиационным руководством Германии авиарейсы из Франкфурта-на-Майне в Москву и обратно будут производиться пять раз в неделю. Кроме того, трижды в неделю будут совершаться рейсы из Франкфурта-на-Майне в Санкт-Петербург и обратно. Пять раз в неделю будут летать самолеты из Москвы в Берлин и обратно, три раза в неделю - из Москвы во Франкфурт-на-Майне и обратно.

Два раза в неделю будут совершаться рейсы в Венесуэлу (Москва-Каракас), в Сирию (Москва-Дамаск) - один раз в неделю.

Раз в неделю будут летать самолеты в Таджикистан (Москва - Душанбе), Узбекистан (Москва-Ташкент) и в Шри-Ланку (Москва-Коломбо).

С 1 апреля увеличится количество рейсов на Кубу (до семи в неделю по маршруту Москва-Варадеро). В Белоруссию будет выполняться один рейс в неделю по маршруту Калининград-Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России.

Также с 1 апреля на один рейс увеличивается количество авиарейсов в ранее открытые государства: Армению, Азербайджан, Египет, ОАЭ. Здесь полеты увеличиваются еще на один рейс.

С 1 апреля появится возможность вылететь из международных аэропортов Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска.

С лета прошлого года РФ вновь начала перелеты с 21 страной, включая Турцию, Танзанию, Швейцарию, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Сербию, Кубу, Японию, Сейшельские Острова, Эфиопию, Вьетнам, Индию, Катар и Финляндию, Грецию и Сингапур. В общей сложности с 1 апреля число государств, с которыми налажено авиасообщение, достигнет 27.

При этом из-за риска завоза британской мутации коронавируса авиасообщение с Великобританией приостановлено до 16 апреля.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...