Росавиация допустила восемь авиакомпаний к полетам в Египет

1 минута
Восемь авиаперевозчиков получили от Росавиации допуск к совершению рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. При этом допуск пока не дает возможность совершать эти полеты, сказали в пресс-службе ведомства, передает"Интерфакс".

Так, допуски на рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх теперь имеют "Аэрофлот", "Победа" и S7. Допуски на полеты из регионов - "Россия", S7, "Уральские авиалинии", Smartavia, Nordwind и AZUR air.

"Решение межведомственной комиссии (при Минтрансе РФ - ИФ) в части предоставления допусков на полеты в курортные города Египта основано на имеющихся коммерческих правах. Разрешение на полеты будет предоставлено после соответствующего решения оперштаба (при правительстве - ИФ)", - уточнили в пресс-службе.

Российские власти приняли решение вновь начать с 9 августа авиаперелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По этим направлениям рейсы не осуществлялись около шести лет после гибели самолета "Когалымавиа" над Синаем.

Изначально рейсы запланированы только из Москвы пять раз в неделю. Права на них имеет лишь авиакомпания «Россия». О дальнейшем увеличении количества рейсов расскажут по результатам поездки российской делегации в Египет.

"Россия" будет осуществлять рейсы при взаимодействии с туроператором "Библио-Глобус".

В конце июля Российский союз туриндустрии (РСТ), комитет по туризму Торгово-промышленной палаты (ТПП) и ассоциация туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. Они попросили о расширении перечня авиаперевозчиков, которые могут совершать полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Кроме того, говорилось о полетах из региональных воздушных гаваней. В обращении говорилось, что туристический бизнес переживает, что допуск к заявленным рейсам получит лишь один туроператор.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...