Росавиация обязала авиакомпании и аэропорты информировать о голосовании по поправкам в Конституцию

560
1 минута

Автор: Екатерина Кравцова

Глава Росавиации Александр Нерадько требует организовать информирование о поправках в Конституцию на сайтах авиакомпаний, в бортовых журналах, на стойках регистрации и в зонах вылета и прилета, а также аудио- и видеоинформирование на борту самолетов и в терминалах аэропортов. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на текст телеграммы, разосланной авиакомпаниям. Сотрудники трех компании подтвердили ее подлинность.

Между тем основной функцией ведомства является контроль безопасности полета и финансово-экономического состояния авиаотрасли, отмечают “Ведомости”. Раздавать указания об обеспечении информирования оно не может. Однако в телеграмме содержится требование к руководителям подразделений Росавиации лично проконтролировать исполнение авиакомпаниями и аэропортами этих поручений и отчитаться до 20 июня о результате их исполнения.

“Ведомости” направили запрос представителю Росавиации.

Надо сказать, что авиакомпании “Победа” и Utair перестали выпускать бортовой журнал в период пандемии, а представители третьей компании заявили, что июньский журнал уже опубликован, а июльский ушел в верстку и добавить туда материал не получится. В аэропортах подтвердили, что информируют население о предстоящем голосовании.

К информированию о плебисците подключены предприятия общественного транспорта, соцсети - реклама звучит от блогеров с большим числом подписчиков, в банках, торговых сетях и общественные местах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...