Россия и Китай начнут совместное производство самолета CR929

1 минута
В этом году Россия и Китай начнут производить разрабатываемый обеими странами самолет CR929. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на шанхайский информационный ресурс Yicai Global.

По данным издания, главный инженер по предварительным исследованиям Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Чжан Чжиган рассказал, что будет начата сборка первого образца. Определены такие составляющие самолета, как форма фюзеляжа, его размер, главные материалы и поставщики. "Если это будет возможным, то мы определенно надеемся на то, что некоторые из основных систем будут иметь по два поставщика или более", - отметил инженер.

Планы по проектированию российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера существуют с 2014 года. Разработки идут совместно Объединенной авиастроительной корпорацией и китайской COMAC - компанией Craic. Россия отвечает за консоли крыла, центроплан и механизацию крыла, китайцы за фюзеляж и оперение.

Предполагается, что CR929-600 вместит 280 пассажиров и будет передвигаться на расстояние до 12 тыс. км. Будут как версии с удлиненным, так и с укороченным фюзеляжем. Впервые испытательная модель должна взлететь в 2023 году.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...