Россия и Венгрия изготовят современный Ил-103

1 минута
Россия и Венгрия начнут взаимное сотрудничество в разработке и производстве самолета Ил-103. Соответствующее соглашение подписали Авиационный комплекс им. Ильюшина (входит в ОАК) и венгерская Aviation Engineering. Об этом информируют «Ведомости» со ссылкой на сообщение пресс-службу Минпромторга.

«Стороны договорились о совместной разработке и изготовлении усовершенствованной версии легкого многоцелевого самолета Ил-103 на производственной базе Aviation Engineering в г. Печ», — заявили в министерстве.

Как добавили в ведомстве, новейший Ил-103М будет современной вариацией производимого до этого одномоторного четырехместного самолета с поршневым двигателем. Летать он сможет при разном климате с коротких ВПП, даже с грунтовым покрытием.

Учтут разнообразные виды данной модели в зависимости от пожеланий заказчика. Стороны разработают несколько вариантов авиалайнера: учебный самолет, для личных полетов и путешествий, для экстренной медицинской помощи. Также разновидность такого самолета можно будет применять для перевозки граждан и небольших грузов в труднодоступные местности, исследования природы и атмосферы и для охраны территории.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...