Россия начнет переговоры о возобновлении международных перелетов

1 минута
РФ обсудит с другими государствами возможность начала международных полетов. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она также считает, что открыть авиасообщение можно с 15 июля, пишут «Ведомости».

При этом важно следовать некоторым требованиям, при которых можно будет возобновить авиарейсы с теми или иными государствами. Так, количество заболевших коронавирусом не должно превышать 40 на 100 000 жителей, прирост в сутки – не больше 1% и такой же коэффициент распространения. Эти данные будут учитываться только за последние две недели. Минтрансу и Росавиации поручено передавать кабмину итоги переговоров с другими странами.

Важной составляющей являются взаимные договоренности, отметила Голикова. Граждане из-за рубежа не меньше чем за три дня до перелета должны получить справку о том, что у них нет коронавируса, или о наличии антител. Таким образом, им не нужно будет находиться на двухнедельном карантине по прибытию в Россию.

В марте были введены ограничения на авиасообщение с другими странами. В июне стало возможным выезжать из РФ или приезжать в страну для того, чтобы помочь больным родственникам, для работы и обучения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...