Россияне смогут летать за рубеж

1 минута
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору изучить возможности для открытия международного авиасообщения, пишет ТАСС.

"Проанализируйте возможные варианты восстановления авиасообщения с иностранными государствами. Подготовьте и представьте в правительство Российской Федерации несколько сценариев развития отрасли, а также меры поддержки авиакомпаний исходя из каждого сценария", - прописано в распоряжении.

Ранее агентство сообщало, что Росавиация направит Роспотребнадзору варианты возвращения к международным маршрутам с 15 июля. Реестр государств, куда можно будет отправиться на авиалайнере, ведомства определят совместно. Для бизнес-авиации возможно будут открыты все границы.

В конце марта РФ из-за коронавируса прекратила международные полеты. С 1 февраля ограничили сообщение с Китаем, потом Южной Кореей, Ираном. В марте, когда эпидемия распространилась на Европу, в список запрета попали Испания, Италия, Германия и Франция, а в последующем и все остальные европейские страны.

23 марта рейсы прекратились с 95 странами, с 27 марта Россия полностью запретила международные перелеты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...