Российские перевозчики просят доступа к закрытым странам

172
1 минута
Авиаперевозчки России собираются увеличить количество допусков на маршруты в закрытые из-за коронавируса государства. Данная информация была размещена 15 сентября на сайте Росавиации.

Red Wings и «Азимут» хотели бы получить допуск к полетам в Азербайджан; AZUR Air, NordStar и «Уральские авиалинии» — в Армению; Utair, «Россия», «РусЛайн» — в Белоруссию. Также компании желают получить разрешение на полеты в Германию, Грецию, Грузию, Израиль, Испанию, Италию, Казахстан, Кипр, Китай и в другие страны.

Часть перевозчиков намереваются также ходатайствовать о чартерных рейсах в Австрию, Болгарию, Венгрию, Доминикану, Испанию, Францию.

Речь идет о допусках и на весенне-летний период (до конца октября), и на осенне-зимний. Если говорить об открытых государствах, то AZUR Air просит разрешения на полеты в Лондон, Каир и на Мальдивы. Nordwind намеревается возобновить при допуске рейс Калининград–Стамбул.

Из-за распространения коронавируса в России в конце марта был введен запрет на международное авиасообщение. Разрешались только вывозные рейсы. С начала августа открылись маршруты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С середины августа в Швейцарию могут вылететь обладатели вида на жительство.

В начале сентября объявили о начале полетов в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...