S7 запускает новый лоукостер

1 минута
S7 Group объявила о проекте запуска нового лоукостера. Об этом заявила на пресс-конференции акционер S7 Group, глава совета директоров S7 Airlines Татьяна Филева, пишет ТАСС.

"Мы будем запускать новую лоукост-компанию", - рассказала она. По ее словам, для лоукостера уже определили модель самолета, который будет использоваться. Это самолеты Airbus 320 NEO на 186 кресел. "Первые самолеты уже законтрактованы", - заявила Филева. В общем планируется приобрести 24 авиалайнера.

"В июле следующего года мы предполагаем, что первый самолет уже взлетит в расписании", - уточнила она. Весной будущего года компания намерена начать реализацию билетов.

Как считает Филева, общий акционер останется тот же. Однако у компании будет свой путь и маршруты. Генеральным директором лоукостера назначен директор по стратегии S7 Group Григорий Давыдов, добавила она.

"На данный момент мы оцениваем инвестиции в авиакомпанию до 2,5-3 млрд рублей, это до $40 млн. Мы ожидаем, что мы где-то года за четыре будем отбивать эти инвестиции", - полагает Филева.

Филева пояснила, что компания самостоятельно будет инвестировать в новый проект, не прибегая к заемным средствам. Для запуска лоукостера не нужно будет реализовывать активы или не выполнять другие проекты. "На данный момент не требуется ни финансовый партнер, ни кредиты. Мы делаем сами, это полностью наши инвестиции", - заключила глава совета директоров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...