С 10 июня возобновляются рейсы еще в 8 стран

2 минуты
РФ с 10 июня открывает вновь авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное - с Албанией. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперативным штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия (Москва - Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва - Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва - Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва - Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва - Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва - Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва - Загреб два раза в неделю)", - заявили представителям СМИ.

Также с 10 июня возобновятся перелеты в Албанию по направлению Москва-Тирания, которые будут происходить раз в неделю.

Расширение рейсов

РФ начинает увеличивать количество полетов в Грецию, Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан, в Египет и Сербию. "С 10 июня будет увеличено на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва-Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва - Баку), Арменией (Москва - Ереван), Катаром (Москва - Доха), Узбекистаном (Москва - Ташкент) и Таджикистаном (Москва - Душанбе) - на один рейс в неделю, с Египтом (Москва - Каир) и Сербией (Москва - Белград) - до семи рейсов в неделю", - подчеркнули в штабе. Откроется также авиасообщение по маршруту Москва - Мюнхен.

По решению штаба с 10 июня вновь начнутся рейсы за рубеж из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска. При этом обязательное условие – следование профилактическим нормам.

10 раз в неделю – настолько увеличено количество рейсов Москва-Минск. "Принято решение об увеличении с 10 июня количества авиарейсов с Белоруссией по маршруту Москва - Минск до 10 раз в неделю на взаимной основе", - отмечается в сообщении.

До этого Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение и поручили "организовать все аспекты воздушного сообщения".

В настоящее время открыты перелеты в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу, Сейшелы.

С 25 мая наши соотечественники могут вылететь в Исландию, Мальту, Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...