С 1 августа Россия открывает международное авиасообщение

385
1 минута
Россия вновь открывает международное авиасообщение с 1 августа. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. С этой даты первые полеты начнутся из воздушных гаваней Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону, пишет «Интерфакс».

Мишустин сообщил, что данное решение поможет поскорее вернуть наших соотечественников, застрявших в других странах из-за пандемии.

Перелеты сначала будут возобновлены с Великобританией, Турцией и Танзанией, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, которым она руководит, продолжает обсуждения по увеличению перечня таких государств.

С 1 августа желающие смогут полететь в Лондон. В Турции с этого дня для россиян откроют воздушные гавани Анкары и Стамбула. С 10 августа - Антальи, Бодрума и Даламана. Можно будет полететь в Танзанию, в Занзибар.

Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что аэропорты Москвы, Петербурга и Ростова смогут теперь принимать больше пассажиров, так как снимут ограничения на их количество.

"Будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города - не более 200 человек в сутки", - подчеркнул он.

Ранее власти говорили, что открывать перелеты будут по принципу взаимности. Обсуждения со странами начали с 10 июля.

Ранее власти подчеркивали, что возобновлять пассажирские авиаперевозки Россия будет только по принципу взаимности. Переговоры об этом начались с 10 июля.

"Интерфакс" 9 июля со слов источника писал, что в первоочередной реестр Роспотребнадзора для возобновления авиасообщения вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

14 июля в Ассоциации туроператоров России уточнили, что восемь стран готовы к встрече российских путешественников "хоть завтра". Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...