С какими странами Россия в скором времени возобновит авиасообщение?

2 минуты

Автор: Миллер Александра

Когда же произойдет полное открытие ависообщений? Этот вопрос интересует многих: от путешественников до представителей авиаотрасли. Эксперты считают, что случится это лишь спустя несколько месяцев после массовой вакцинации от коронавиуса во всем мире.

Туроператоры из Российской Федерации предполагают, что полное восстановление зарубежных полетов после 2021 года произойдет не раньше марта. По словам же главы Минздрава Михаила Мурашко, границы между странами откроются только тогда, когда ситуация с вирусом COVID-19 позволит это.

К каким иностранным государствам перевозчики получили допуск для совершения рейсов? К ним относятся следующие страны: Узбекистан, Ливан, Оман, Мальдивы, Финляндия, Марокко, Беларусь, Израиль, Словакия, Куба, Хорватия и Кипр.

Однако представители Росавиации подчеркнули, что выдача допусков не является основанием для возобновления международных полетов. Такое право остается за авиакомпанией.

Недавно было согласовано возобновление авиасообщений еще с рядом стран. Решение было принято правительством РФ, оперативным штабом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Это указано в соответствующем извещении, касающимся снятия ограничений NOTAM a7591/20/. Данный документ подтвердили несколько экспертов.

В документе указано, что перевозка будет возобновлена, а также будет увеличено число рейсов в направлениях: Сейшелы (Виктория будет принимать два самолета в неделю), Эфиопия (Аддис-Абеба будет встречать три рейса каждую неделю), Казахстан (Алматы будут принимать два рейса).

Не имея вида на жительство или дипломатических паспортов, россияне сегодня для туризма могут отправиться в тридцать четыре государства. Однако в настоящее время прямые перелеты из России возможны лишь в тринадцать других государств. Остальные направления возможны с пересадками или же вылетом из другой страны.

Какие границы планируют в ближайшее время открыться? Россия уже в начале декабря собирается открыть свою границу для Узбекистана и Таджикистана. Страны Прибалтики не планируют еще открываться ближайшие два месяца.

Открытые на половину страны, например, Украина. Если обычно без пересадок перелет до Киева занимает всего четыре часа, то теперь на полет придется потратить восемнадцать. Также обстоят дела и с Арменией. Чтобы отправиться в эту страну, необходимо выполнить огромное количество процедур.

Есть и такие страны, которые до сих пор полностью закрыты. К таким странам относятся: Грузия, Азербайджан и Молдавия. И открытие их границ, вероятно, в этом году ждать не стоит.

ТАСС сообщил, что в конце декабря лоукостер «Победа» возобновляет полеты в Германию. Рейсы в Кёльн будут запущены с 26 декабря (по субботам), в Берлин – с 27 декабря (по воскресеньям),


  • Комментарии
Загрузка комментариев...