Сахалин не будет субсидировать билеты «Аэрофлота»

1477
1 минута
Власти Сахалинской области решили приостановить пользование услугами «Аэрофлота» по местной программе льготных авиаперелетов на запад РФ. Такая мера предпринята для сокращения расходов региона. Часть денег намерены перечислить для защиты от пандемии. С 5 ноября постоянными полетами в Москву будет заниматься авифперевозчик «Россия».

«С предложением временно отказаться от услуг "Аэрофлота" выступили депутаты областной Думы в ходе обсуждения бюджета Сахалинской области на предстоящие три года. Правительство Сахалинской области поддержало эту инициативу и приняло решение прекратить субсидирование рейсов в связи с оптимизацией расходов региональной казны»,— заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в Telegram.

Он пояснил, что средства, которые сохранятся в результате отказа от услуг «Аэрофлота», переведут для решения актуальных на данное время задач, в том числе для борьбы с распространением коронавируса. Ранее по действовавшей схеме перелетов льготный билет в эконом-классе полагался людям до 23 лет, мужчинам в возрасте старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, а также людям с ограниченными возможностями и членам многодетных семей.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что в стране ухудшается обстановка с пандемией, в 38 субъектах зафиксировано увеличение заражений. Наиболее тяжелая ситуация в 16 регионах, в которых койки заняты более чем на 90%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...