Семьям с детьми предоставят особый тариф на авиабилеты

1 минута
Билеты на самолеты семьи с детьми смогут купить по сниженной стоимости в рамках нового тарифа. Он начнет действовать уже в августе. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания со своими заместителями.

"Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми", - подчеркнул Председатель Правительства РФ. Мишустин добавил, что таким образом тысячи граждан смогут совершить перелет по сниженной стоимости.

Благодаря нововведению семьи с небольшим доходом смогут "с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить родственников, бабушек и дедушек в других городах", уточнил премьер-министр.

"Сейчас сезон отпусков. Прошу министерство транспорта организовать работу максимально оперативно, провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно быстрее открыть продажи билетов по специальному тарифу. И чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами", - поручил Мишустин.

Как он заявил, под действие нового тарифа подпадут 46 направлений. Они объединяют все крупные города России - от Калининграда до Южно-Сахалинска. В списке также и пользующиеся спросом места: Казань, Нижний Новгород, Владивосток, Ярославль, Петрозаводск.

"Нужно выбрать одно из субсидируемых направлений и сделать единое бронирование для семей с детьми", - призвал Председатель  Правительства РФ.

На введение льготного тарифа для семей в бюджете заложено 1,35 млрд рублей. В зависимости от выбранного маршрута цена билета по новым правилам будет стоить от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления. Предполагается, что билеты с такой субсидией раскупят не меньше 50 тысяч человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...