Туроператоров накажут за нарушения с выездом туристов за рубеж

1 минута
Ростуризм обратился к туроператорам с предупреждением о том, что в случае организованных перевозок туристов в страны посредством грузопассажирских рейсов допуск к перевозкам аннулируют, сообщают РИА Новости.

Если услуга не будет выполнена из-за отмененного рейса, отвечать перед гражданами будут туроператоры.

Ранее Росавиация также обращалась к путешественникам с рекомендацией не совершать полеты за границу грузопассажирскими рейсами в рамках организованных туров. Отмечалось, что за нарушения будут приняты ограничения.

На данное время, подчеркнули в ведомстве, рейсы могут производиться только в разрешенные оперштабом страны. Однако в часть государств направляются нерегулярные грузопассажирские рейсы для перевозки некоторых групп пассажиров, среди которых мигранты, возвращающиеся на родину, направляющиеся на лечение и по работе.

"При осуществлении покупки турпутевки с авиабилетом за рубеж просим учитывать, что авиакомпании при выполнении нерегулярных грузопассажирских рейсов не могут осуществлять перевозку организованных групп туристов", — уточнили в Росавиации.

С марта прошлого года РФ приостановила полеты за рубеж из-за распространения коронавируса. Постепенно некоторые страны открываются для авиасообщения. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...