Турция намерена возобновить авиасообщение с Россией

530
2 минуты
Авиакомпания Turkish Airlines собирается начать рейсы с шести российских городов в начале августа, пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на собеседника в туристической сфере.

«Спустя некоторое время мы вернулись в небо. В результате нашей кропотливой работы с национальными и международными органами здравоохранения мы готовы предложить гибкие возможности для путешествий с соблюдением новых правил безопасности», — сообщает авикомпания.

С 1 августа турецкая компания предполагает начать по 14 перелетов в неделю в Москву, со 2 августа – по пять полетов в неделю в Санкт-Петербург, с 3 августа – по 3 и 4 рейса в неделю в Казань и Ростов-на Дону, с 5 августа – по 3 маршрута в неделю в Сочи и Краснодар.

«Сейчас Turkish Airlines занимаются аннуляцией авиабилетов с вылетами из РФ в июле. Они, безусловно, надеются на возобновление авиасообщения, поэтому ставят рейсы в августе. Однако нет никакой гарантии, что самолеты полетят», —добавил источник в туротрасли.

По его мнению, перевозчик делает такие ставки на август, так как надеется, что с 15 июля Минтранс и Росавиация внесут его в реестр для открытия авиасообщения.

«Турция, ОАЭ готовы принимать российских туристов, несмотря на то, что у нас ежедневно выявляется 6 тыс. заболевших коронавирусом. Это беспрецедентный момент, поскольку порог для нас – 2 тыс. человек в сутки, и пока мы его не достигнем – многие страны не готовы к взаимному открытию границ», — отметил он.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала 10 июля, что Россия готовиться принять решение по международному авиасообщению. Это решение также будет зависеть от взаимных договоренностей государств и от ситуации с коронавирусом в каждой конкретной стране. С 15 июля предполагалось начать обсуждения этого вопроса.

Росавиация обратилась к авиационным ведомствам нескольких государств с письмом о возможностях возобновления полетов. Часть из них уже выразила заинтересованность в открытии границ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...