Utair готова перевозить кошек на пассажирских местах

2 минуты
Российская авиакомпания Utair с сентября дала разрешение на перевозку собак и кошек на пассажирских местах. Об этом рассказала пресс-служба перевозчика, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что компания решила пойти на встречу пожеланиям туристов с питомцами и с сентября готова перевозить собак и кошек на пассажирских сидениях у окна, рядом с местом хозяина.

Для того, чтобы зарезервировать место для любимца, при покупке нужно оформить билет на два места – на себя и животное.

В соответствии с мерами безопасности для четвероногого друга должен быть подготовлен контейнер размером до 55х40х40 см с запирающим устройством. Животное не должно весить с переноской больше 20 кг.

Для комфортной перевозки собак необходимо, чтобы животное могло вставать в клетке в полный рост и повернуться вокруг себя. Переноска на время всего полета должна быть перехвачена ремнями безопасности.

"Мы с большим уважением и заботой относимся к нашим четвероногим пассажирам и рады, что путешественники с животными отдают предпочтение Utair. Понимаем, что хозяева не хотят оставлять любимцев в незнакомой для них обстановке и подвергать стрессу, поэтому расширяем нормы провоза животных на борту и делаем полет удобнее в соответствии с правилами авиационной безопасности", - передает пресс-служба мнение президента "Utair - пассажирские авиалинии" Олега Семенова.

Он также добавил, что с прошлого года компания разрешила перевозить до 10 животных в салоне самолета, а сейчас готова предоставить им пассажирские кресла.

Перевозчик продолжает практику бесплатного перелета животных-поводырей, которые находятся на борту вместе с клиентами с ограничениями. Для такой возможности требуется только предоставить соответствующие справки.

Utair представляет собой четвертую по величине авиакомпанию в РФ после группы "Аэрофлот", S7 и "Уральских авиалиний". Ее крупные акционеры - созданная структурами "Сургутнефтегаза" компания "АК-инвест", Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...