«Аэрофлот» отказался вывезти животных из Китая

323
2 минуты
«Аэрофлот» отказался перевезти более 70 животных, которых намеревались перенаправить из Шанхая в Москву, из-за невозможности выполнить это по техническим причинам, пояснил официальный представитель компании Михаил Демин, пишут РИА Новости.

Ранее в Instagram некая Елизавета Иванова пожаловалась, что ее собака осталась в Китае, так как на борт ее принять отказались. Как она написала, животных намеревались отправить другим рейсом, но обещания не выполнили.

Михаил Демин сказал, что рейс с таким количеством животных создал бы для всех опасность. Помимо этого, все указывало на контрабанду. Пассажиры оставили животных неизвестным местным жителям и улетели.

"На регистрацию рейса прибыли 39 пассажиров с клетками, в которых содержалось 71 животное, в основном собаки, от одной до пяти клеток на одного пассажира. Значительная часть животных была размещена в одинаковых клетках-перевозках", — подчеркнул представитель «Аэрофлота».

Он добавил, что ни один лайнер, который занимается перевозкой граждан, не принимает столько животных. Все компании всегда требуют заранее предупреждать о перевозке питомцев. Кроме того, к удивлению работников компании, пассажиры после известия об отказе принятия на борт животных оставили их и сразу пошли занимать свои места. Никто из них не сдал билет.

"Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса", — считает Демин.

Он уточнил, что сообщения о том, что россияне не захотели лететь без питомцев, а их места были выкуплены по более высоким ценам, не действительна.

"Основным источником распространяемой информации является блогер, называющий себя Елизаветой Ивановой. Кроме того, за несколько дней до рейса в социальных сетях появились многочисленные обращения к пассажирам этого рейса от разных лиц с предложением принять к перевозке в Москву животных на условиях оплаты транспортных и других расходов. Позднее в том же аккаунте Елизаветы Ивановой опубликовано видеообращение, подтверждающее ее неудачную попытку организовать массовый вывоз животных с помощью пассажиров рейса. Организатор при этом сама лететь не планировала", — заключил сотрудник "Аэрофлота".

В авиакомпании уверены, что десятки пассажиров хотели пересечь границу не со своими животными.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...