В аэропорту Норильска Sukhoi Superjet – 100 выкатился за полосу

1 минута
В аэропорту Норильска Sukhoi Superjet – 100 выкатился за полосу
При посадке в аэропорту Норильска пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Sukhoi Superjet – 100 летел из Челябинска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Самолет Sukhoi Superjet - 100 осуществлял рейс Челябинск - Норильск. При посадке в аэропорту Норильска самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на расстояние приблизительно 30 м", - отмечается в сообщении. Пострадавших в результате происшествия нет.

Как информирует Восточное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ, в самолете находились 81 пассажир и шесть членов экипажа. Ведомство начало проверку по данному инциденту.

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет авиаперевозчика Red Wings перемещен на стоянку.

"В настоящее время наземной службой аэропорта Норильск произведены работы по буксировке воздушного судна на место стоянки", - заявили в прокуратуре.

Среди причин происшествия называют неблагоприятные погодные условия, ошибку экипажа судна, недостаточные условия подготовки летного поля аэродромной службой аэропорта.

Как рассказал источник «Интерфакса», есть предположение, что летчики не смогли совершить посадку как надо из-за того, что взлетную полосу плохо обработали после обледенения.

Кроме того, возможно экипаж допустил ошибку. "Предстоит проверить, как действовал экипаж. Соблюдали ли они все установленные правила при рулении", - подчеркнул источник.

Аэропорт продолжил работу. Рейс самолета перенесен с 24 ноября на 25 ноября.

Напомним, что это уже не первый подобный инцидент, когда Sukhoi Superjet - 100 выкатывается за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Ранее в аэропорту Якутска авиалайнер SSJ-100 оказался за пределами полосы. В качестве причин происшествия также рассматривались: плохое состояние полосы (ВПП была только что реконструирована и по своим техническим качествам не уступала полосам в зарубежных аэропортах) и ошибка экипажа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...